Login
Warenkorb

Privacy Policy

DATENSCHUTZBESTIMMUNGEN

Spinning® EMEA Website Datenschutzbestimmungen - [Version 1.2, aktualisiert am 01. Mai 2021]

Diese Datenschutzbestimmungen informieren dich über die Daten, die wir über dich erheben, wenn du unsere Website nutzt. Bei der Erhebung dieser Daten handeln wir als für die Datenverarbeitung Verantwortliche und sind gesetzlich verpflichtet, dir Informationen über uns, über die Gründe und die Art und Weise, wie wir deine Daten verwenden, sowie über die Rechte, die du in Bezug auf deine Daten hast, zur Verfügung zu stellen.

Wer sind wir?

Mad Dogg Athletics®, Inhaber der Marken Spinning®, Peak Pilates®, CrossCore®, Ugi®, Resist-A-Ball® und Spin Fitness®, ist das weltweit größte Unternehmen für gerätebasierte Ausbildung. Unsere Adresse ist Scheldeweg 3, 3144 ES Maassluis, Niederlande. Du kannst uns per Post unter der oben genannten Adresse, per E-Mail unter info@spinning.eu oder per Telefon unter +31 1059 04508 erreichen.

Die Kontaktdaten unserer Datenschutzbeauftragten lauten:

Danielle Stougje
info@spinning.eu
Mad Dogg Athletics Europe, BV
Scheldeweg 3
3144 ES Maassluis
Niederlande

Wenn du unsere Website nutzt

Wenn du unsere Website nutzt, um unsere Produkte und Dienstleistungen zu durchstöbern und die von uns zur Verfügung gestellten Informationen anzusehen, werden von uns und von Dritten eine Reihe von Cookies verwendet, um das Funktionieren der Website zu ermöglichen, nützliche Informationen über die Besucher zu sammeln und dazu beizutragen, dein Nutzererlebnis zu verbessern. Wir nutzen zudem Ad-Tracking, damit wir über Werbeplattformen wie Google und Facebook unsere Werbung anzeigen können, wenn du andere Websites besuchst. Dies sind Cookies, die verwendet werden, wenn du eine beliebige Seite unserer Website besuchst:

Cookie Name Purpose
Maxmind GEOip Führt den Nutzer auf der Grundlage des Standorts der IP-Adresse zur EU- oder US-Version der Website und sorgt dafür, dass dieser auf der Website bleibt
Justuno Dient Werbe-Popups und Bannern, benötigt ein Cookie, damit diese nur einmal pro Besuch angezeigt werden
Facebook Verfolgt Besuche und Ankäufe, die von Facebook aus getätigt werden, um die Leistung von Kampagnen und Anzeigen zu messen
Google / Doubleclick / Bing / Criteo Anonymisiert Besucherdaten zum Verständnis der Website- und Anzeigenleistung. Ermöglicht die Anzeige von Spinning-Anzeigen auf anderen Websites, die du besuchst.
Logic4 Unsere E-Commerce-Plattform setzt Cookies, wenn du dich anmeldest, damit du angemeldet bleibst, bis du dich abmeldest.
Mailchimp Verfolgt Besuche und Ankäufe über von uns versendete E-Mails

Dies sind Cookies, die nur für den Besuch bestimmter Bereiche der Website gelten:

Name des Cookies Verwendungszweck
Bullseye Locations Bullseye ist ein Standort-Tool, das die Suche nach dem Standort eines Find-a-Class-Studios unterstützt.
Inspire360 Unser Lern-Management-System setzt Cookies wenn du dich anmeldest, damit du angemeldet bleibst, bis du dich abmeldest.
Wenn du eine Anfrage über unsere Website stellst

Wenn du eine Anfrage über unsere Website stellst, fragen wir dich nach deinem Namen, deiner Telefonnummer, deinem Land, dem Betreff deiner Anfrage und deiner E-Mail-Adresse. Die Anfragen werden über Powr Forms, der App eines Drittanbieters mit Sitz in den USA, übermittelt. Sie sind GDPR-konform.

Wir verwenden diese Daten, um deine Anfrage zu beantworten und dir die gewünschten Informationen über unsere Produkte und Dienstleistungen bereitzustellen. Möglicherweise senden wir dir nach deiner Anfrage auch mehrere E-Mails, um dein Anliegen weiterzuverfolgen und sicherzustellen, dass wir es zu deiner Zufriedenheit beantwortet haben. Wir tun dies auf der Grundlage unseres berechtigten Interesses, dir vor einem Verkauf genaue Informationen zukommen zu lassen.

Deine Anfrage kann in unserem ERP-System, Logic4, einem in den Niederlanden gehosteten System, das GDPR-konform ist, gespeichert und verarbeitet werden. Diese wird nicht an Dritte weitergegeben.

Wir verwenden die von dir bereitgestellten Daten nicht, um automatisierte Entscheidungen zu treffen, die dich betreffen könnten.

Wir löschen keine Anfrage-E-Mails oder Datensätze in unserem ERP-System, es sei denn, du bittest uns, dies zu tun. Es ist wichtig für uns, Aufzeichnungen über Kundenbestellungen aufzubewahren, die den Kunden zugute kommen. Wenn du z. B. vor mehreren Jahren ein Bike bestellt hast und Ersatzteile benötigst oder Bauteile im Rahmen der Garantie ausgetauscht werden müssen, benötigen wir eine Aufzeichnung über deinen Ankauf.

Wenn du ein Produkt auf unserer Website kaufst

Wenn du eines unserer Produkte online erwirbst, fragen wir dich nach deinem Namen, deiner Adresse, deiner Telefonnummer, deiner E-Mail-Adresse und deinen Kreditkarteninformationen. Wir speichern auch deine IP-Adresse (Internet Protocol), die Adresse deines Computers im Internet.

Wir verwenden deine Daten, um deine Kreditkarteninformationen bezüglich deines Ankaufs zu verifizieren, deine Bestellung zu bearbeiten und deine Bestellung abzuwickeln. Wir senden dir zudem eine Quittung per E-Mail und können deine Telefonnummer verwenden, um dich bezüglich deines Ankaufs zu kontaktieren.

Wir benötigen diese Daten, um deine Zahlung zu bearbeiten, deine Produkte oder Dienstleistungen zu liefern und unseren Vertrag mit dir zu erfüllen. Wir zeichnen deine IP-Adresse auf, um nachzuweisen, dass die korrekten Steuerbeträge auf den Verkauf angewendet wurden. Dazu sind wir vom Gesetz her verpflichtet.

Deine Daten werden auf unserer Website gespeichert, die auf Logic4 basiert, einer E-Commerce-Plattform mit Sitz in den Niederlanden, die GDPR-konform ist. Weitere Informationen über die von Logic gesammelten Daten findest du in den Datenschutzrichtlinien des Unternehmens: https://www.logic4.nl/over-logic4/privacy-policy-cookiebeleid/. Deine Kreditkarteninformationen werden an einen externen Zahlungsdienstleister (MultiSafePay) weitergeleitet, der seinen Sitz in den Niederlanden hat und nach dem EU-US-Datenschutzschild zertifiziert ist (das wirksame Schutzmaßnahmen für deine Daten vorschreibt). Zum Nachweis der Zahlungsmethode speichern wir nur die letzten vier Ziffern der mit einer Bestellung verbundenen Kreditkarten.

Wir verwenden die von dir bereitgestellten Daten nicht, um automatisierte Entscheidungen zu treffen, die dich betreffen könnten.

Wir löschen keine Datensätze in unserem ERP-System, es sei denn, du bittest uns, dies zu tun. Es ist wichtig für uns, Aufzeichnungen über Kundenbestellungen aufzubewahren, die den Kunden zugute kommen. Wenn du z. B. vor mehreren Jahren ein Bike bestellt hast und Ersatzteile benötigst oder Bauteile im Rahmen der Garantie ausgetauscht werden müssen, benötigen wir eine Aufzeichnung über deinen Ankauf.

Wenn du bestimmte Produkte erwirbst, verwenden wir Logic4 als E-Mail-Plattform mit Sitz in den Niederlanden, um zusätzliche relevante Daten zusammen mit deinem Ankauf zu versenden. Wenn du zum Beispiel ein Fahrrad kaufst, kann es sein, dass du ein kostenloses Abonnement für unseren Spinning® Digital Service erhältst. Wir verwenden Logic4, um dir eine E-Mail mit einem Gutscheincode für ein kostenloses Jahr Spinning® Digital zu schicken, das mit deinem Ankauf eines Fahrrads einhergeht. Dies ist kein Abonnement und du wirst keine weiteren E-Mails erhalten, es sei denn, du hast dich in unsere E-Mail-Liste eingetragen.

Wenn du ein physisches Produkt bestellst und es an deine Adresse liefern lässt, senden wir Daten an Speditionsunternehmen, um ein Angebot für den Versand zu erstellen, einschließlich Name, Adresse und Gewicht/Maße deiner Bestellung, die vom Speditionsunternehmen nicht gespeichert werden. Zu den von uns genutzten Speditionsunternehmen gehören GLS - Labelite, TNT, DHL, Select Courier, Nelevat und Ace Couriers. Die Versandkosten auf der Website werden anhand von Versandtabellen in unserer Versandplattform Sendcloud mit Sitz in den Niederlanden berechnet.

Wenn du dich für unseren Newsletter anmeldest

Wenn du dich für unseren Newsletter und Werbeangebote anmeldest, fragen wir nach deinem Namen und deiner E-Mail-Adresse.

Wir fragen dich um deine Einwilligung, deinen Namen und deine E-Mail-Adresse zu verwenden, um dir unseren Newsletter und Werbeangebote zu schicken, die Informationen über unsere Produkte und andere Informationen enthalten, von denen wir glauben, dass sie für dich von Interesse sein könnten.

Du kannst deine Einwilligung jederzeit widerrufen und wir werden dir den Newsletter und die Werbeangebote nicht mehr zusenden.

Dein Name und deine E-Mail-Adresse sind in einem Mailing-System eines Drittanbieters, Mailchimp, enthalten, das in den USA ansässig und durch Datenschutzschild zertifiziert ist. Dieses Unternehmen hat sich vertraglich verpflichtet, angemessene Sicherheitsvorkehrungen für deine personenbezogenen Daten zu treffen.

Wir verwenden die von dir bereitgestellten Daten nicht, um automatisierte Entscheidungen zu treffen, die dich betreffen könnten.

Wir bewahren deine persönlichen Daten so lange auf, wie wir unseren Newsletter und Werbeangebote erstellen und versenden. Wenn du deine Einwilligung widerrufst, werden wir deine Daten so kennzeichnen, dass sie nicht verwendet werden, und löschen sie nach zwei Jahren.

Wenn du eine Bewertung über uns abgibst

Wenn du eine Produktbewertung auf unserer Website abgibst, speichern wir deinen Namen, deine E-Mail-Adresse und deine IP-Adresse (Internet Protocol), d. h. die Adresse deines Computers im Internet.

Wir verwenden diese Daten, um potenziellen Kunden überprüfte und unabhängige Bewertungen unserer Produkte und Dienstleistungen zur Verfügung zu stellen. Dein Vorname und der Inhalt deiner Bewertung (aber nicht deine E-Mail-Adresse oder IP-Adresse) werden auf unserer Website veröffentlicht. Wir tun dies auf der Grundlage unseres berechtigten Interesses an der Vermarktung unserer Produkte und Dienstleistungen.

Deine Daten sind auf unserer E-Commerce-Plattform Logic4 mit Sitz in den Niederlanden gespeichert.

Wir verwenden die von dir bereitgestellten Informationen nicht, um automatisierte Entscheidungen zu treffen, die dich betreffen könnten.

Deine persönlichen Daten werden so lange gespeichert, wie wir das Produkt oder die Dienstleistung, auf die sich die Bewertung bezieht, vermarkten, danach werden sie gelöscht. Du kannst uns jederzeit bitten, deine Bewertung zu löschen.

Wenn Du einen Trainingskurs kaufst und daran teilnimmst

Wenn du über unsere Website einen Online- oder Live-Trainingskurs kaufst und daran teilnimmst, erstellen wir für dich eine Konto auf unserer E-Learning-Plattform Litmos, die ihren Sitz in den USA hat..

  • Welche Arten von personenbezogenen Daten werden erfasst? Zu den Daten gehören Name, Adresse, E-Mail-Adresse und Kursunterlagen.
  • Was ist der Zweck der Transaktion? Der Zweck ist es, deine Kurse und deinen Zertifizierungsstatus in unserem Lernmanagementsystem zu verfolgen.
  • Mit wem werden die persönlichen Daten geteilt? Die Daten strömen zwischen Inspire360 und unserer E-Commerce-Website Logic4.
  • Wo werden die persönlichen Daten gespeichert? Die mit dem Erwerb eines Kurses verbundenen Daten werden in Logic4 und Inspire360 gespeichert, der Kursstatus (abgeschlossen / unvollendet) wird in Inspire360 gespeichert.
  • Werden auf der Grundlage dieser Daten automatisierte Entscheidungen getroffen? Wenn du dich für den Erhalt von E-Mail-Nachrichten entschieden hast, können wir dir E-Mails schicken, die auf den von dir besuchten Kursen basieren, um andere Kurse vorzuschlagen.
  • Welche Aufbewahrungsfrist gilt für die Daten? Sie werden auf unbestimmte Zeit gespeichert. Es ist wichtig, einen klaren Nachweis darüber zu haben, ob du ein zertifizierter Instruktor bist, wann du zertifiziert wurdest und auf welchem Niveau.
Analytik und Ad-Tracking

Wir verwenden Analytics und Ad-Tracking, um die Leistung der Website anonym zu messen und nutzen dabei Dienste von Google, Facebook und Bing. Wenn du die Website besuchst, wird ein Cookie erstellt und du kannst in der Zukunft auf anderen Websites weitervermarktet werden.

Deine Rechte als Datensubjekt

Laut Gesetz kannst du uns fragen, welche Daten wir über dich gespeichert haben, und du kannst uns bitten, sie zu korrigieren, wenn sie ungenau sind. Wenn wir dich um deine Zustimmung zur Verarbeitung deiner personenbezogenen Daten gebeten haben, kannst du diese Zustimmung jederzeit widerrufen.

Wenn wir deine personenbezogenen Daten aus Gründen der Einwilligung oder zur Erfüllung eines Vertrags verarbeiten, kannst du uns bitten, dir eine Kopie der Informationen in einem maschinenlesbaren Format zu übermitteln, damit du sie an einen anderen Anbieter weiterleiten kannst.

Wenn wir deine personenbezogenen Daten aus Gründen der Zustimmung oder des berechtigten Interesses verarbeiten, kannst du verlangen, dass deine Daten gelöscht werden.

Du hast das Recht, uns aufzufordern, die Verwendung deiner Daten für einen bestimmten Zeitraum einzustellen, wenn du der Meinung bist, dass wir dies nicht rechtmäßig tun.

Zuletzt, unter bestimmten Umständen kannst du von uns verlangen, dass wir keine dich betreffenden Entscheidungen durch automatisierte Verarbeitung oder Profiling treffen.

Wenn du eine Anfrage bezüglich deiner persönlichen Daten per E-Mail, Post oder Telefon stellen möchtest, verwende bitte die oben auf der Seite angegebenen Kontaktdaten. page.

Kinder

Unsere Website richtet sich nicht an Kinder unter 13 Jahren. Wir sammeln, verwenden oder veröffentlichen wissentlich keine personenbezogenen Daten von Benutzern, die unter 13 Jahre alt sind. Wenn wir bei der Erfassung feststellen, dass ein Benutzer jünger als 13 Jahre ist, werden wir seine / ihre persönlichen Daten nicht ohne die Zustimmung der Eltern / Erziehungsberechtigten verwenden oder speichern. Sollten wir feststellen, dass wir unwissentlich personenbezogene Daten von einem Kind unter 13 Jahren erfasst haben, werden wir uns in angemessener Weise bemühen, diese Daten aus unseren Unterlagen zu löschen.

Wenn du glaubst, dass wir Informationen von oder über ein Kind unter 13 Jahren besitzen könnten, kontaktiere uns bitte.

Mitwirkung der Eltern. Wir empfehlen Minderjährigen ab 13 Jahren dringend, ihre Eltern um Erlaubnis zu bitten, bevor sie über das Internet Informationen über sich selbst an andere Personen senden, und wir ermutigen Eltern, ihre Kinder über die sichere Verwendung des Internets zu unterrichten.

Dein Beschwerderecht

Wenn du dich über die Verwendung deiner Daten durch uns beschweren möchtest, würden wir es vorziehen, wenn du dich in erster Instanz direkt an uns wendest, damit wir deine Beschwerde bearbeiten können. Du kannst dich jedoch auch über die Website https://autoriteitpersoonsgegevens.nl an die Niederländische Datenschutzbehörde wenden https://autoriteitpersoonsgegevens.nloder an folgende Adresse schreiben:

Autoriteit Persoonsgegevens
Postbus 93374
2509 AJ DEN HAAG

Aktualisierungen dieser Datenschutzrichtlinie

Wir überprüfen diese Datenschutzerklärung regelmäßig und aktualisieren sie gegebenenfalls von Zeit zu Zeit, wenn sich unsere Dienstleistungen und die Verwendung personenbezogener Daten weiterentwickeln. Wenn wir deine personenbezogenen Daten in einer Weise nutzen wollen, die wir vorher nicht erkannt haben, werden wir dich kontaktieren, um dich darüber zu informieren und, falls nötig, um deine Zustimmung zu bitten.

Wir werden die Versionsnummer und das Datum dieses Dokuments bei jeder Änderung aktualisieren.

Der Community beitreten

Registrieren Sie sich für unsere Mailingliste für
exklusive Updates und Tipps
 

Warenkorb

Filter löschen

Filter

Stornieren
Bestätigen
20210928 12:46:03 PC13False0FalseTrue220102